Vistas de página en total

miércoles, 12 de octubre de 2016

VICTORIA DE LA GRAMENET PARA ALCANZAR EL LIDERATO (1-3).

Restaurante Suarna nos trae la crónica del partido.

La UDA Gramenet disputó el partido perteneciente a la primera jornada de liga, aplazado en su día a petición del conjunto local, visitando las instalaciones de IME Arístides Maillol en Barcelona para medirse a la AF Veterans Catalunya. Los azulones se impusieron por un claro, notorio y merecido resultado (1-3) y se sitúan líderes del grupo 11 de Tercera Catalana tras seis partidos disputados, cosechando 13 de los 18 puntos en disputa, en un choque alegre, atractivo, trepidante, correoso, especialmente equilibrado e igualado, en el que no hubo un dominador claro a nivel genérico, a excepción de ciertas fases en las que los de Les Corts lo consiguieron y muy abierto, pues se resolvió en los últimos quince minutos.

Los pupilos de “Puchi”, obtuvieron una trabajada victoria gracias a la actitud y el esfuerzo voluntarioso que aplicaron durante todo el choque. Maduraron, contemporizaron y gestionaron bien la cita y la renta inicial, tiraron de capacidad de reacción cuando el rival igualó la contienda a falta de quince minutos para el final, creyeron y consiguieron la remontada con carácter e ímpetu. El grupo, bien dispuesto sobre el sintético barcelonés, aplicó un ritmo alto, con un juego de practicidad vertical, presión alta, defensa adelantada para “achicar” espacios y juego en largo y por alto, desempeñando un excelente encuentro en todas las facetas del juego y en las diferentes lineas a nivel colectivo. La Grama se apoyó en una retaguardia férrea, segura y sin fisuras que transmitió seguridad al equipo, con un zona medular que buscó el corte, recuperación, conducción sin contención y profundidad para probar un juego de pugna ofensiva en busca de espacios a las espalda y en segundas jugadas. Los visitantes, que aprovecharon las bazas del balón parado y la contra profunda, se mostraron muy efectivos y resolutivos de cara a puerta aprovechando tres de sus muchas acciones ofensivas, varias de ellas de gran peligrosidad, para decantar el choque ante un rival que a pesar de disponer de posesión, óptima conducción, toque, control de balón (sobretodo después del primer tanto azul) y aproximación no estuvo acertado en los últimos metros y pecó de falta de puntería y de escasas ocasiones claras, topando además con una óptima oposición de la defensa azulona siempre atenta. El gol de Alberto Bacaicoa en el minuto 21 aportó ventaja a los azulones que en la primera entrega pudieron ampliar la ventaja. Ya en la segunda el Veterans estiró lineas en busca de la igualada que llegó hacia la media hora. Sin embargo tres minutos más tarde los visitantes se volvieron a adelantar por mediación del máximo goleador del equipo Luismi Santiago, quien en el descuento asestó el tercero y segundo tanto particular cerrando así el invite en una matinal alegre, jovial y metereológicamente incierta que acabó con precipitación.

En el primer acto, el choque se dirimió muy igualado, con una fase de control del conjunto de Les Corts y con numerosas acciones de gol. Se observaron dos disparos al larguero, uno por equipo. La contienda empezó movida y fulgurante. A los 25 segundos, el grupo azul por mediación de Omar estuvo a punto de sorprender al guardameta con un disparo forzado que éste acertó a despejar. Minutos más tarde (min 6) Paco, que realizó un gran trabajo de desgaste y pugna con la retaguardia rival, pudo adelantar a la Grama pero su testarazo a centro de Omar muy incisivo en posición de extremo, marchó fuera cercano al palo largo. Sin embargo en el minuto 12 el Veterans Cataluña respondió y dispuso de una clara acción pero el disparo impactó en el travesaño. Dos minutos más tarde Luismi probó fortuna y aprovechó una dejada de un combativo Samu para ejecutar un lanzamiento que rozó el palo largo del cancerbero Gerard pero el balón marchó fuera. Los azulones estaban acrecentando sus aproximaciones y acciones ofensivas y así merecidamente en el minuto 21, se produjo el primer tanto del encuentro para la Gramenet, cuando una falta lateral bien medida la remató perfectamente Bacaicoa con un soberbio testarazo colocado. A partir de ese instante se produjo un notable dominio de los locales que combinaron bien pero anduvieron escasos de profundidad en el último tramo. La Grama aguantó, gestionó y protegió bien dispuesta la renta. Sobrepasada la media hora, se produjo una doble acción. Primero Paco tras asistencia de Luismi estuvo a punto de abrir brecha pero su chut rozó la cruceta (min 36). Acto seguido fueron los locales los que realizaron un lanzamiento exterior que Leo muy atento en portería y con buenas intervenciones en el invite de hoy, desbarató correctamente a saque de esquina. En el minuto 40, un magistral lanzamiento de falta directa centrada efectuada por Bacaicoa pudo suponer el segundo pero el esférico impactó en el larguero de Gerard en una clara oportunidad a balón parado. Y así con la mínima pero merecida ventaja visitante finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos en el Arístides Maillol.

En la segunda parte, se observó un choque de nuevo equilibrado, aguerrido y con un número decreciente de acciones de gol, en el que los de Albert Herrer saltaron con el propósito de darle la vuelta al marcador, para ello estiraron lineas, pero los hombres de Agustí Pujibert bien aposentados salvaguardaron la renta goleadora y encontraron espacios a la contra que aprovecharon claramente para decantar el choque. Lolo que realizó grandes pases y Felip que protegió bien el cuero, ingresaron nada más comenzar para refrescar la zona de ataque. En los primeros compases ocasiones de escaso peligro para ambas escuadras. Luismi en el 47 dispuso de un cabezazo elevado que marchó por encima del portal y el Veterans probó fortuna con un chut exterior alto (min 48). En el minuto 20 ingresó Igor en posición de extremo para hidratar la profundidad por banda. A pesar de las idas y venidas y del alto ritmo de partido, no se volvió a registrar vida atacante reseñable hasta la media hora cuando de nuevo Paco pudo anotar, pero su testarazo lo repelió el portero con una buena intervención. Sin embargo del posible 0-2 se pasó a la igualada del conjunto de Les Corts, cuando tras un centro lateral, Daniel Carulla cabeceó la pelota al fondo de la red. Pero tan solo tres minutos más tarde, un excelente pase de Lolo en profundidad fruto de una clara contra bien orquestada por el cuadro de Puchi, lo recibió Luismi para por raso batir al guardameta blanquinegro deshaciendo las tablas en el electrónico y dando de nuevo ventaja a su equipo. En el 82, nuevamente gran intervención de Leo que salvó el empate en un disparo exterior muy peligroso dirigido a la cepa del palo corto. Ya en las postrimerías del tiempo de descuento y con el cuadro local volcado en busca del empate, una nueva contra con pase de Igor, lo volvió a aprovechar un gran Luismi para ante la oposición del portero que no puedo atajar en primera instancia remachar el tercero y rematar el invite. Así con el resultado conocido y con tres puntos de oro para la Gramenet finalizó el choque en Barcelona.

ALINEACIONES:
AF Veterans Catalunya: Gerard; Jordi (Ballesta min 80); Javier; David; Cardoner (Néstor min 57); Daniel; Sergio; Alejandro; Álex (Till min 78); Thierry (Ricard min 57); Carulla
UDA Gramenet: Leo; Purroy; Sergio García; Bacaicoa; Kilian; Melendo; Teruel (Igor min 65); Omar (Felip min 46); Luismi; Samu (Lolo min 46 que es substituido por Carles min 89); Paco Ramos (Sintes min 80)

GOLES:
*0-1 Gol de Alberto Bacaicoa quien tras centro en falta lateral, remata desde el área pequeña de perfecto testarazo que después de impactar en la cepa del póster se introduce en el portal. Min 21
*1-1 Gol de Daniel Carulla que remata de cabeza un centro lateral des del interior del área. Min 76.
*1-2 Gol de Luismi Santiago que recibe un pase al espacio de Lolo para de disparo raso batir por el centro al guardameta. Min 79.
*1-3 Gol de Luismi Santiago quién recibe un pase de Igor en la frontal, el portero trata de atajar por bajo, no lo consigue y Luismi muy atento lo regatea y de disparo raso y cruzado hace el tercero. Min 92.