Vistas de página en total

domingo, 2 de octubre de 2016

TROPIEZO DE LA GRAMA ANTE EL VALLDOREIX (4-1)

Restaurante Suarna nos trae la crónica del partido de LA GRAMA.

La UDA Gramenet disputó la quinta jornada de liga en Tercera Catalana visitando el reducido Municipal de Vallvidrera situado en un paraje natural de mucho atractivo, para medirse al Valldoreix FC. Los azulones sucumbieron justamente aunque con excesivo castigo por un amplio resultado (4-1) en un choque vistoso de ida y vuelta, que se disputó a un ritmo muy alto y que fue igualado, equilibrado y competido desde el pitido inicial hasta el tercer tanto local. Los contendientes pugnaron por apropiarse de un control y dominio que en ningún momento tuvo dueño aparente, pues la posesión, contención y asociación fue escasa con poca participación medular y se dirimió un choque cimentado en el juego práctico, directo y vertical a tenor de las reducidas dimensiones del sintético barcelonés.
Los hombres de Agustí Pugibert, que como siempre derrocharon predisposición, buena actitud, sacrificio, esfuerzo y mucho trabajo, estuvieron bien posicionados y aposentados con una defensa poblada (en la primera entrega) para evitar las incursiones y acometidas blanquiverdes. Aplicaron un juego directo aéreo, empleando conexiones desde la retaguardia hacia la zaga ofensiva a través de esféricos de largo recorrido, para conectar con el recurso de la peinada y entrar en la segunda jugada. Sin embargo este sistema resultó impreciso, inconexo y estéril, en parte por la óptima cobertura rival, evitando concreción y privando al conjunto de la consecución de acciones atacantes. Los azules, pese a  clara mejoría en la segunda entrega, no consiguieron adaptarse apropiadamente al Municipal, cuestión que junto a las puntuales fisuras defensivas, el escaso remate en especial en la primera parte y la falta de chut exterior pasó factura ante un rival que sin mostrarse superior, aprovechó sus bazas y con las medidas tomadas, aplicó un juego directo veloz y terrestre, mostrándose muy ofensivo e incisivo en especial a la contra, donde hizo especialmente daño a su rival, siendo además excesivamente efectivo y resolutivo a nivel atacante.
Los dos tantos locales cosechados en la primera entrega, el primero tras una clara mano de un efectivo del Valldoreix y el segundo en el minuto cuarenta y cinco, asestaron un duro golpe para los gramenetistas que sin embargo no se rindieron bajo ningún concepto y buscaron con fe, voluntad y ahínco la igualada en un segundo acto en el que los de “Puchi” en una defensa de cuatro, con Bacaicoa, que debutaba con la Grama, actuando de enganche para la peinada aérea y Chino, que también disputaba su primer encuentro en la zona de extremo, resultaron mucho más incisivos y tuvieron sus opciones ofensivas, pero una clara pena máxima sobre un delantero local, asestó el tercero que derrumbó gran parte de las opciones azulonas. El cuarto resultó testimonial y cerró una matinal gris.
El primer acto se inició fulgurante y aguerrido pero con un juego directo impreciso por ambos equipos. Pronto los visitantes avisaron en un peligroso lanzamiento de “Samu” desde el interior del área que marchó cercano a la base del palo de la portería defendida por Manel (min 1). A pesar de ello, el choque se enfrió y hubo que esperar hasta el minuto 20 para volver a ver vida ofensiva, con un peligroso disparo de los blanquiverdes en una falta directa que impactó en el palo. Un minuto más tarde, respondió la Grama en una buena jugada por banda Chino que efectuó un excelente centro para el inteligente y amortiguado testarazo de “Samu” que el guardameta desbarató a córner con la yema de los dedos. En el minuto 24, se produjo una nueva acción peligrosa del Valldoreix en un chut des de las inmediaciones del área que Leo, muy correcto durante todo el encuentro, atajó perfectamente por bajo. Las escuadras reaccionaron y llevaron el peligro a la zona ofensiva, vislumbrándose un invite interesante y prometedor, pero a pesar de las buenas ocasiones el resultado se mantenía inalterable. Sin embargo, una contra bien trenzada por el bando local, con una clara mano previa con la que el jugador se ayudó para dar continuidad a la jugada, concluyó con un balón rechazado interior que Jan García recogió e introdujo en el portal azulón (min 25), poniendo por delante en el marcador a su equipo. Cinco minutos después jugada para la polémica, en una clara pena máxima sobre “Lolo” que el colegiado no consideró como tal. El primer tanto, sentó como un jarro de agua fría sobre los visitantes que no estaban fraguando un mal encuentro pero que no disponían de clara aproximación ofensiva con remate. De nuevo, el choque entró en una fase de contemporización  con ausencia de peligrosidad atacante. Pero en las postrimerías, llegó el segundo de los locales en una nueva contra, que tanto daño hicieron a los azulones en el día de hoy, en la que una imprecisión ofensiva permitió a los de José Vargas anotar el tanto psicológico obra de Javier (min 45). Con la clara ventaja para el cuadro local concluyeron los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la segunda entrega, la Grama saltó convencida de darle la vuelta al marcador y “Puchi” hábilmente deshizo el sistema táctico de cinco defensas para instalar a Bacaicoa de enganche. Ello propiciaba que Lolo pudiera recibir para el remate directo, apoyado con Samu y Omar en los extremos. Pronto éste último de disparo des del interior del área pudo recortar distancias pero el esférico marchó alto (min 48). En el minuto 55, Samu recibió un balón en posición de extremo y ejecutó un disparo que Manel repelió con dificultades marchando la pelota cercana al palo corto. Los visitantes tenían ahora mayor aproximación, presencia y remate ofensivo pero la suerte era de nuevo esquiva a sus intereses. Cuatro minutos más tarde, se pasó del primer tanto azul al tercero de los locales merced a un penalti que Jacobo anotó asestando un duro golpe. Ante tal situación, hacía el cuarto de hora, de nuevo se realizó una interesante y correcta variante táctica por parte del cuerpo técnico, para posibilitar la reacción azulona, incorporando a Chino como extremo para aprovechar su rapidez y profundidad e ingresando al “pichichi” Igor. Así en el 61, un balón de David Teruel a la espalda de la defensa, lo aprovechó Chino para anotar el primero de la Gramenet. La reacción se producía y los azules (hoy de rojo) disponían de treinta minutos para encomendarse a la épica y la heroica y remontar la contienda. Sin embargo, ocho minutos después el Valldoreix asestó un golpe definitivo al marcar Javier el cuarto de su equipo en un disparo des de la frontal aprovechando un balón muerto. A partir de ese instante, con el choque decantado, se entró en una fase de contención por parte local y a penas volvieron a verse acciones de ataque reseñables. Con el citado resultado finalizó el partido en Vallvidrera en una espléndida pero triste matinal.

ALINEACIONES :
Valldoreix FC: Manel; Xavier; Gabriel; Jacobo; Pablo (Pau min 76); Javier (Carles min 71); Pedro; Hendrick; Jan (Carlos min 84); Federico; Ramon
UDA Gramenet: Leo; Sergio García (Sintes min 83); Chino; Bacaicoa; Paco Ramos; Purroy; Felip; Teruel; Omar (Carles min 83); Samu (Igor min 60); Lolo (Kilian min 60).

GOLES :
*1-0 Gol de Jan García quién recoge un rechace en el área para anotar de disparo raso y colocado al palo corto. Min 25.
*2-0 Gol de Javier Galilea que recoge un pase lateral tras robo de balón de un compañero para anotar des del interior del área. Min 45.
*3-0 Gol de Jacobo al anotar una pena máxima lanzada de potente disparo a media altura. Leo adivinó el sentido del lanzamiento pero no pudo atajarlo por la dureza y colocación del mismo. Min 59.
*3-1 Gol de Chino, quién en posición de extremo recoge un gran pase de David Teruel para de disparo potente a media altura anotar entre el portero y el palo largo. Min 61.
*4-1 Gol de Javier Galilea que aprovecha un balón muerto en la frontal para disparar y anotar por el centro. Min 69.