Vistas de página en total

domingo, 11 de septiembre de 2016

LA GRAMENET GANA Y CONVENCE EN UN EXCELENTE DEBUT (3-1)

La UDA Gramenet disputó su primer encuentro de la temporada en Tercera Catalana, enfrentándose en el Municipal del Besós de Sant Adrià al CD Sant Genís-Penitentes, recuperando su horario matinal.

Los hombres dirigidos por Agustí Pujibert, se impusieron a su rival con notoria claridad (3-1), en un excelente debut que le permitió obtener los tres primeros puntos y truncar una racha de cinco inicios ligueros sin conocer la victoria, en un choque muy competido, disputado, aguerrido y marcado por una temperatura meteorológica muy elevada y una extraordinaria deportividad entre los contendientes, en una cita de guante blanco. La Grama bien dispuesta sobre el sintético del Besós, dominó y se mostró superior a su rival en especial en la primera entrega, desarrollando un magnífico encuentro con un juego claro y convincente en todas sus facetas y lineas del juego, siendo nuevamente de especial mención toda la zaga atacante y la retaguardia, con una actuación muy correcta, segura, efectiva y resolutiva y en las que destacaron de manera especial Jonathan que asistió bien y marcó y Kilian que se mostró muy seguro iniciando jugadas desde atrás y buscando el remate aéreo en el juego parado.
El equipo imprimió a la contienda un elevado y frenético ritmo con una presión férrea sobre su rival, lo que propició recuperación, circulación y asociación en un sistema dinámico, directo y vertical que propició con la excelente colaboración de la medular, profundizar para generar un nutrido número de acciones ofensivas ante un equipo visitante que se vio amordazado y arrollado por el buen juego azul, lo que le privó del esférico y le relegó a acciones a la contra con escaso ataque, en especial en los primeros cuarenta y cinco minutos, puesto que en los segundos mejoraron notoriamente con acciones de mucha peligrosidad pero de escasa efectividad.

Los locales se adelantaron muy pronto (min 9) gracias a una acción a balón parado, una baza que jugó un papel relevante en el envite matinal, tras un medido centro largo y parabólico desde el medio del campo que Lolo muy atento y hábil alojó al fondo de las mallas del Sant Genís-Penitentes. Con el marcador a favor, los de “Puchi”, mantuvieron la tónica y estrecharon el cerco al portal visitante acumulando acciones de bella factura como el testarazo de Purroy en una falta lateral centrada que impactó en el travesaño (min 16), el gran lanzamiento exterior de Allué, que desbarató el guardameta “rojillo” (min 25) o la gran triangulación en jugada de Allué, Jonhy y Luismi que realizó un disparo algo centrado, culminando una buena acción de combinativa. (min 31). Hacia la media hora, se produjo la primera oportunidad del Sant Genís en un disparo desviado. Ya en las postrimerías de la primera entrega, de nuevo Luismi en un magistral lanzamiento de falta pudo ampliar ventajas, pero el cancerbero barcelonés, que realizó un buen encuentro salvando a su equipo de un resultado mayor, desbarató el disparo (min 40). Pero la suerte volvía a ser esquiva a la Grama, pues a dos minutos del cierre del primer acto, una falta lateral, que la defensa local desafortunadamente no acertó a despejar, concluyó con un disparo que se introdujo en el portal bien defendido en el día de hoy por Adrià. El resultado al descanso era del todo engañoso e injusto pues los azules merecieron más a tenor de lo acontecido en el terreno de juego.

Ya en el segundo acto, los visitantes estiraron lineas y saltaron con la intención de hacer valer el gol psicológico, disponiendo de diversas acciones de peligro relativo en los primeros compases, pero los refrescos de Sergio García e Igor para aportar músculo a la medular, frescura y electricidad en ataque respectivamente, fueron como “anillo al dedo” y así en el minuto 48, un pase en profundidad lo aprovechó éste último para de certero y colocado disparo hacer subir el segundo en el marcador para los azulones. El choque se igualó considerablemente con un conjunto visitante que generaba pero que se mostraba poco efectivo en ataque con diversas acciones desaprovechadas como el disparo al larguero (min 52) que pudo igualar la contienda. Tan solo cuatro minutos más tarde, los locales pusieron tierra de por medio al anotar Jonhy el tercero en un excelente lanzamiento que se introdujo entre el palo largo y el portero. Con el tercer tanto los “rojillos” echaron el resto en busca de reducir distancias pero sus acciones, algunas de ellas de meridiana claridad (min 66, 74 y 90) resultaron estériles, mientras los de “Puchi” que mantuvieron su táctica, ganaron en tranquilidad y mantuvieron sus llegadas al área visitante.
En una de ellas, Jonhy pudo anotar el cuarto con un excelente disparo parabólico desde el centro del campo que impactó en el travesaño (min 80). Poco después, el encuentro sufrió un breve parón normativo provocado por el sofoco por la elevada temperatura y sirvió para la hidratación de los efectivos. Y con algunas acciones finales que no alteraron el marcador, finalizó el choque en el Municipal del Besós.

ALINEACIONES:
UDA Gramenet: Adrià; Sintes; Purroy; Paco Ramos; Kilian; Melendo; Teruel (Igor min 46); Allué (Sergio García min 46); Luismi; Jonhy (Leo min 83); Lolo (Omar min 60)
CD Sant Genís-Penitentes: Erik; Sergi; Rubén; Alberto; Joel (Sasha min 46); Carlos (Adolfo min 57); Javier; Sergio (Álex min 46); Christian; Jordi (Iván min 57); Marc (Xavier min 80);

GOLES:
*1-0 Gol de Lolo al rematar con un perfecto testarazo bien bajado, dirigido y ajustado al palo largo del portero tras centro parabólico de Jonhy en una falta situada en el centro del campo. Min 9
*1-1 Gol en propia puerta de Teruel que no llega a despejar el balón lanzada desde la lateral, aunque el colegiado le dio el tanto al visitante Sergi Víctor min 43.
*2-1 Gol de Igor que aprovecha un medido pase profundo para realizar un chut raso, cruzado y muy colocado que impactó en la base del palo corto para alojarse en el interior del portal visitante. Min 48.
*3-1 Gol de Jonhy en jugada individual realiza un certero y colocado disparo des del interior del área que se aloja entre el palo largo y el portero rival. Min 56.

CARTULINAS:
UDA Gramenet: Omar min 70; Sergio min 75 y Purroy min 76
CD Sant Genís-Penitentes: Joel min 38; Marc min 44; Iván min 67; Alberto min 80; Francisco (cuerpo técnico) roja directa min 85.

INCIDENCIAS:
 Partido disputado en el Municipal del Besós en Sant Adrià. Muy buena entrada, unas 150 personas se dieron cita en una calurosa matinal de septiembre, entre los que se encontraban viejos conocidos como Dirk, Agus, Carlos Quintero e Isaco. El encuentro se inició con cierto retraso y sufrió un parón normativo de unos minutos por las elevadas temperaturas en la fase final de la segunda parte.